В Далмации все живут в страхе, что незнание того, что ты будешь есть, почти равносильно голоду. Когда люди едят обед, они уже обсуждают, что они собираются есть завтра на обед. Когда вы попадаете в чей-то дом на обед или ужин в Далмации, вас всегда, Всегда, спрашивают, хотите ли вы еще, и независимо от того, что вы говорите, независимо от того, сколько вы отказываетесь, говорите «нет» или «нет спасибо», вы всегда получите еще. Всегда будет еще. И это будет в вашей тарелке! Дамы и господа, мы не спрашиваем, что вы можете сделать для своей страны.
Далматины обычно спрашивают, что на обед! Тур «Еда с местными жителями» подразумевает то же самое, что и название. Но помимо этого вы откроете для себя и узнаете: различие между итальянским и далматинским пршутом и панчетой, самый известный хорватский сыр с острова Паг, ягненок, телятина или осьминог пека (железный колокол), сезонные фрукты и овощи, фобия ветра от сквозника, место для приготовления пищи в средневековом доме; трава, которая сезонно растет повсюду, но вам нужно получить лицензию на ее сбор, далматинские приправы, медленная еда, сезонные кальмары, соль, свиноматка и поросята в качестве уборщиков рынка, традиция «готовки каждый день», бабушкина кухня, quid pre pro (Lat.), тапочки, «ломатель вечеринки» в Далмации, маренда (поздний завтрак), 3 веточки, традиция «сделаю завтра», далматинский громкий разговор, бокал вина перед сном, медицинское значение местного алкоголя и многое другое.
«Твое тело не храм, это парк развлечений. Наслаждайтесь поездкой». — Энтони Бурден
Стоимость | EUR | |
---|---|---|
1-2 человека | 220 | с группы |
3-6 человек | 90 | с человека |